【创建全国文明城市约稿】
聚心聚力包街包帮 精细精治文明城市
​--市防震减灾局积极开展创建全国文明典范城市包街包帮活动
发布日期:2021-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

【创建全国文明城市约稿】

 

聚心聚力包街包帮  精细精治文明城市

--市防震减灾局积极开展创建全国文明典范城市包街包帮活动

 

市防震减灾局认真学习贯彻市委八届第十三次全体扩大会议精神,把开展包街包帮活动作为落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要体现,将群众满意作为评判标准,以不达目的不罢休、完不成任务不收兵的担当精神,坚持“四个强化”、创建“四个环境”,聚心聚力落实包街包帮任务,精细精治电线杆“牛皮癣”、蜘蛛飞线、道路卫生、公共设施破损、乱闯红绿灯等城市不文明现象顽疾,还市民一个清爽、整治、舒适的生活环境,让广大社会群众在争创全国文明典范城市活动中感受到了氛围、接受了教育、得到了实惠。

强化环境卫生治理,为民创建一个干净舒适的生活环境。因包街路段处在戈壁荒芜的河雅路上,卫生环境差,治理难度大,局领导发挥表率作用,坚持以上率下,带领全体干部职工坚决啃下这个块硬骨头。在整个活动中,全体干部职干部勇于参与,出动人员100余人次,对“包街”区人行道外侧延伸10米区域内的垃圾“无死角”清捡,每天往复巡捡10余公里,坚持不放过一个烟头、一片纸屑。对责任区公共设施进行了全面排查,对2处损坏井沿进行了灌水泥沙浆抹平处理,协调交警支队粉刷驾考中心外墙800平方米,对驾考中心地面、墙上等30余处喷涂、张帖的野广告进行了“呼死你”平台上报和铲除,整齐摆放电动自行车50余辆,持续巩固了责任内无垃圾、街面净、道牙净、秩序好、设施完好、市容洁好的工作目标,受到了群众的称赞和认可

强化蜘蛛飞线整治,为民创建一个清爽整洁的居住环境。坚持把整治蜘蛛飞线作为重点任务和难点任务,积极推动落实。由局主要领导积极与交警支队协调,对驾考中心临街的两路通信线路约100米蜘蛛飞线进行了整理。同时,对单位办公楼墙外悬挂网线进行了拉直入室,对空中飞线进行了挖沟埋设。根治了多年来遗留下来的城市蜘蛛飞线顽疾,为广大市民创建一个清爽整洁的居住环境。

强化交通秩序劝导,为民创建一个安全放心的出行环境。切实加强了十字街值守、文明过街劝导和“一盔一带”落实,对骑电动车抢占机动车道、不戴头盔、不按交通信号灯抢行的行为坚决及时纠正,每天劝导行人文明过马路20余起,切实维护了文明骑行、文明过马路的良好秩序。

强化文明知识宣传,聚市民之力营造共建共享的良好环境。在局门户网站、微信群转发《致广大市民的一封信》《创建全国文明城市应知应会(一)--(十)》等内容,组织全体职工熟记创建全国文明城市应知应会知识,引导文明交通出行,督促落实“一盔一带”规定,教育引导党员干部争做文明交通的模范带头人。加强了对包街责任区商铺、行人创建全国文明典范城市知识的宣传,发放宣传折页80余份,营造了人人能知晓、个个积极参与、创建成果全民共享的良好氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统