市防震减灾管理局党支部
开展“尊老爱幼,情满中秋”关爱农村留守
老人、留守儿童主题党日活动
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 字号:[ ]


市防震减灾管理局党支部

开展尊老爱幼,情满中秋”关爱农村留守

老人、留守儿童主题党日活动

 

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、市委关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断加强农村留守老人和留守儿童关爱服务,充分发挥基层党组织凝聚群众、服务群众的战斗堡垒作用,9月17日,市防震减灾管理局主要领导带领单位6名党员前往双湾镇许家沟村,联合村党支部开展尊老爱幼,情满中秋”关爱农村留守老人、留守儿童主题党日活动,为村上家庭较困难的3名留守老人和1名留守儿童进行了帮扶慰问。

每到一户家庭,局领导和党员都与帮扶对象一一交谈,详细了解他们的身体及生活状况,宣讲国家巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴的政策,并就农户提出的涉及低保、医保等政策问题与村支委班子一起进行解答,鼓励他们乐观向上,提振精神,通过家庭自身努力过上幸福生活。在为他们送去党和政府关爱关怀的同时,送上月饼、牛奶、清油等慰问品,为老人和孩子送上节日的祝福,让他们在传统的中秋佳节来临前感受到浓浓暖意,祝愿他们过一个温馨祥和的中秋节。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,市防震减灾管理局将继续聚焦困难人群,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,努力为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的幸福感和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统