《金昌市“十四五”防震减灾规划》
正式印发实施
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

《金昌市“十四五”防震减灾规划》

正式印发实施

 

经金昌市人民政府同意,近日金昌市防震减灾管理局印发了《金昌市“十四五”防震减灾规划》。

《规划》在总结“十三五”时期发展成效的基础上,分析研判了全市地震地质环境、经济社会发展对防震减灾的需求,聚焦防震减灾事业高质量发展,贯彻落实以习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和重要指示批示精神,紧扣市委市政府确定的“两区两城两融合”发展思路,明确了指导思想、基本原则、主要目标,提出了“提升地震监测预警能力、提升地震灾害风险防治能力、提升地震应急响应能力、提升防震减灾公共服务能力、提升全民科学防震避险能力、提升防震减灾依法治理能力、强化信息技术支撑7项主要任务和“金昌市国家地震烈度速报与预警信息发布中心建设、金昌市地震灾害风险调查和重点隐患排查工程、全民防震减灾素质提升工程、防震减灾公共服务信息化工程 4个重点项目。

根据规划目标,到2025年,全市地震监测预警、地震灾害风险防治、防震减灾公共服务和地震应急响应能力将明显提升、防震减灾公共服务体系基本健全,社会公众防震减灾素质进一步提升,“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”能力不断提升,防震减灾治理体系现代化基本形成,保障全市经济社会发展和人民群众生命财产安全更加有力。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统