甘肃省地震局圆满完成甘青川交界地区测震台站的野外布设任务
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省地震局经过1个多月精心准备近10天野外奋战,圆满完成了甘青川交界测震台站观测方案编写、论证及野外布设的全部工作任务。

在中国科学技术大学和中国地震局地震预测研究所的大力支持下,甘肃局积极参与组织成立2个野外台站架设工作组,奔赴甘肃玛曲至青海玛沁一带开展测震台站架设工作,共安全行车近5000多公里平均每天野外工作达14个小时,野外工作组努力克服疫情、高原反应等各种不利因素,积极采取各种措施,确保野外工作顺利开展,高质量完成了30个基于4G节点地震仪的野外布设任务,并实现了全部观测数据实时回传,为甘青川交界地区的震情跟踪研判提供基础的数据支撑,为区域强震危险性分析研究提供宝贵的基础资料。

原文链接 https://www.gsdzj.gov.cn/sjdt/13058.jhtml

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统