坚定不移全面从严治党
以扎实的工作作风推进防震减灾事业高质量发展
发布日期:2021-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

 8月16日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开中国地震局党组会议,研究部署关于加强地震系统全面从严治党工作举措。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

  会议强调,地震系统各级党组织要提高政治站位,充分发挥全面从严治党引领保障作用。在坚持问题导向、树牢系统观念、强化问责问效上下功夫,以扎实的工作作风推进防震减灾事业高质量发展。要坚持求真务实,扎实推进下半年全面从严治党各项任务。压实责任、抓好落实、加强监督,有力有序推进下半年防震减灾各项工作取得成效。要坚持从严从实,着力加强地震系统纪检工作。进一步聚焦主责主业,把准职责定位,强化监督执纪问责职责履行,推动地震系统全面从严治党向纵深发展。要坚持统筹兼顾,一体推进中央巡视整改、局党组与驻部纪检监察组专题会商意见和内部巡视整改。认真落实整改措施台账,推动党建和业务深度融合,形成管党治党工作合力。

  会议要求,地震系统各单位要着力推进“口号响、调门高、落实差”专项整治工作。要继续深入学习、准确把握习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述精神的内涵和要求,充分认识开展专项整治工作的重要性紧迫性必要性。引导党员干部职工增强理想信念、激励广大干部担当作为。要全面贯彻落实中央关于力戒形式主义的重要部署,牢牢把握专项整治工作的方向和重点。明确专项整治范围,对照方案深入查找不足。要压实责任、强化督导,全力确保专项整治工作取得实效。通过专项整治工作带动工作作风大转变,提振干事创业精气神,推动重点工作任务落实,加快推进防震减灾各领域各层面的高质量发展。

  会议审议通过了《2021年下半年地震系统全面从严治党重点工作安排》等方案。会议还研究了其他事项。

  驻部纪检组有关负责同志、局机关各内设机构、局属相关单位有关负责同志列席会议。

原文链接 https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/ywbb/4634934/5603475/index.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统