群策群力 创文明城市
同心同德 建美丽金昌
发布日期:2021-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

群策群力  创文明城市

同心同德  建美丽金昌

亲爱的市民朋友们:


你们好!创建全国文明典范城市,是市委、市政府立足新起点、锚定新目标、抢抓新机遇作出的重大决策部署,是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的民生工程。它不仅是全面反映一个城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设高质量发展的综合性最高荣誉,也是一个城市最有价值的“无形资产”和最具竞争力、影响力的“金字招牌”。


多年来,我市深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把创建全国文明城市作为贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进经济社会高质量发展的重要载体,秉承“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,大力加强城市基础设施建设,着力改善城市人居环境,不断优化城市公共秩序,持续提升城市管理水平、服务能力和群众生活质量,实现了城市文明与市民文明的共同成长、共同进步、共同提高,我市连续三届获评“全国文明城市”。这份来之不易的荣誉背后,有你们的辛勤努力和艰辛付出:你们用爱心播撒了阳光,用行动滋润了文明。我们怀着感激的心情,谨向你们致以诚挚的问候和衷心的感谢!

今年是我市向全国文明城市“四连冠”发起冲击、奋力争创全国文明典范城市的开局之年、首战之年。迈向新的创建目标,完成新的创建任务,还需要大家的广泛参与和大力支持。

请大家更加注重个人修养

积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德,恪守职业道德,倡导家庭美德,践行个人品德,虚心向道德模范、身边好人学习,关心关爱未成年人健康成长,友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问,主动礼让和帮助需要帮助的人,诚信待人,随和处事,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

请大家进一步规范个人行为

管好自己的手,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不毁绿伤枝,不破坏公共设施,不车窗抛物;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在禁止吸烟的场所吸烟,不在公共场所嬉笑打闹、高声喧哗,注重个人卫生健康,打喷嚏、咳嗽遮掩口鼻;管好自己的脚,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪,不翻跨护栏,不排队加塞,践行真善美,传递正能量,争做一流文明市民。

请大家积极履行社会责任

主动参与文明宣传、文明劝导、邻里守望、清洁家园、美化环境、文明上网、文明旅游、疫情防控等文明城市创建活动和新时代文明实践志愿服务活动,文明饲养宠物,实行垃圾定点、分类投放,保护生态环境,倡导文明餐桌,实施“光盘行动”不铺张、不浪费、不攀比,在奉献社会中感悟文明的真谛,传递文明的力量。

文明源于心底,始于行动,犹如一颗种子,只要精心培育,就能浇灌出绚丽多彩的花朵。让我们一起携起手来,大力弘扬“艰苦奋斗、和谐进取”的金昌精神,不以不恶小而为之,不以善小而不为,从现在做起,从一言一行做起,从身边小事做起,说文明话,行文明事,做文明人,努力把我们共同的家园建设得更加和谐、更加美丽、更加幸福!

祝您身体健康,阖家幸福,万事如意!

                                                                                                                                                                                                 金昌市文明办

                                                                                                                                                                  2021年8月10日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统