《“十四五”国家防震减灾规划(论证稿)》通过专家论证
发布日期:2021-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

6月30日,中国地震局组织召开《“十四五”国家防震减灾规划(论证稿)》专家论证会,专家组由中国科学院院士陈颙,中国科学院院士李廷栋等10名专家组成。专家组听取了规划编制情况汇报,进行了深入论证评议,同意规划通过论证,并提出了修改完善意见建议。

  中国地震局党组成员、副局长倪岳伟出席会议。他强调,中国地震局党组高度重视规划编制工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,扎实开展规划预研究,广泛征求意见建议,经多轮修改完善,形成《“十四五”国家防震减灾规划(论证稿)》。下一步,将充分研究吸纳专家组的意见建议,进一步完善规划文本,按照应急管理部的统一部署,做好规划发布、解读宣讲等工作的相关准备。

  中国地震局规划财务司、发展研究中心主要负责同志列席会议。

原文链接  http://www.gsdzj.gov.cn/fzjzyw/12549.jhtml

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统