金昌市防震减灾管理局
开展“7.28”纪念唐山地震45周年暨防震减灾
知识科普进社区巡回宣传活动
发布日期:2021-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾管理局

开展7.28”纪念唐山地震45周年暨防震减灾

知识科普进社区巡回宣传活动

 

为牢记1976年7月28日河北唐山7.8级地震惨痛教训,警醒广大社区群众关注防震减灾,增强防震减灾意识,提升地震应急避险能力,7月28日上午,金昌市防震减灾局联合金川区宝星里社区在昌泰花园广场开展了“纪念唐山地震45周年暨防震减灾知识科普进社区巡回宣传,增强全民防震减灾意识”为主题的科普宣传活动。

本次宣传活动以展板展示、发放宣传资料和宣传物品、志愿宣讲、悬挂宣传横幅、发送手机短信、抖音宣传等方式,丰富宣传主题,烘托宣传氛围。在金川区宝星里社区昌泰花园广场集中宣传活动中,摆放宣传展板34块,悬挂宣传横幅2条,发放《习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力折页》《中学生防震减灾知识读本》《防震减灾知识彩页》等3000余份,发放印有防震减灾知识的围裙、折扇、手提袋3000余个,现场回答群众咨询100余次,深受广大社区群众欢迎,取得了良好宣传效果。

此外,我们还联合金昌联通公司向广大手机用户发送了“铭记唐山地震惨痛损失,学习防震减灾科学知识。加强地震灾害风险防范,提升综合防灾减灾能力。--纪念“7.28”唐山地震45周年”宣传短信5万条。在《金昌防震减灾》抖音上发布宣传视频2个。

下一步,将在全市逐步开展防震减灾知识科普宣传进社区巡回宣传活动,不断扩大防震减灾知识科普宣传进社区覆盖面。
















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统