甘肃省地震局召开地震灾害风险普查试点总结暨全面普查推进工作会议
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

为落实第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神和中国地震局、甘肃省政府关于地震灾害风险普查工作部署,7月15日,甘肃省地震局召开地震灾害风险普查试点总结暨全面普查推进工作会议,省地震局党组成员、副局长石玉成主持会议并对全面开展普查工作进行安排部署。

会议传达学习了第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神、中国地震局党组和省政府有关地震灾害风险普查工作会议精神,项目实施组汇报了13个试点县地震灾害风险普查成果和下一步工作计划,项目管理机构和实施团队就试点工作经验推广和有关难点问题进行了深入研讨。

会议肯定了先期试点工作取得的成果,强调了在全省开展全面普查工作的重要性和紧迫性,明确了年度普查任务,进一步厘清了全面普查的工作思路和推进步骤。

石玉成从加强组织协调,强化条件保障;汲取试点经验,筑牢普查基础;压实主体责任,狠抓工作进度;细化责任分工,建立激励机制四个方面,对普查工作统筹、实施、督导、保障等提出了具体要求。

党组成员、副局长张元生及地震灾害风险普查工作专班30余人参加了会议。

原文链接 http://www.gsdzj.gov.cn/sjdt/12676.jhtml

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统