甘肃省地震局强化甘东南地区震情短临跟踪工作
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强甘东南地区震情短临跟踪工作,科学把握本地区震情形势,扎实做好地震灾害防范应对准备工作,7月12日,甘肃省地震局组织召开强化甘东南地区震情短临跟踪工作会,会议由副局长石玉成主持,副局长张元生出席会议。

会议深入分析了青海玛多7.4级地震对甘青川交界地区的震情影响,审议了围绕甘东南地区开展的9个震情短临跟踪项目及专项经费支持额度,涉及地磁流动观测、地球化学分析测试、东昆仑断裂东段地震构造评价、玛曲地区地震灾害精细化评估、群测群防等领域,明确了各专项目标任务和完成时限,与会人员就创新研究方法、提高震情短临跟踪成效等进行了充分讨论。

石玉成在总结讲话中强调,各部门单位和各专项负责人要充分认识当前面临的复杂震情形势,深刻把握新形势下防震减灾新要求,落实好中国地震局党组和甘肃局关于强化震情监视跟踪和地震灾害防范应对各项决策部署,进一步细化工作目标、任务、措施等内容,按时限加快推进实施,及时提交阶段性成果并投入使用,相关管理部门要做好协调对接和督导检查,确保震情短临跟踪取得实效。

原文链接  http://www.gsdzj.gov.cn/sjdt/12645.jhtml

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统