金昌市防震减灾局开展党史学习教育第十四次集中学习暨“学史力行”交流研讨会
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾局

开展党史学习教育第十四次集中学习暨“学史力行”交流研讨会

 

6月25日,金昌市防震减灾管理局召开党史学习教育第十四次集中学习暨“学史力行”交流研讨会。党组书记、局长赵成文同志主持会议,局班子成员、全体党员干部参加学习。

会议深入学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述,《习近平论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《求是》(2020年第10期)杂志刊登的习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”重要文章8篇,《习近平论党的宣传思想工作》《中国共产党统一战线工作条例》《防范和处置非法集资条例》和《民法典》等部分内容。同时开展了“学史力行”专题交流研讨。全体党员干部围绕学习党史,身体力行,做好防震减灾工作谈认识、谈体会、谈举措,进一步推动党史学习教育走深走实,取得成效。

会议要求全体党员干部要继续坚持读原著、学原文、悟原理,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,努力将学习成效转化为高度的政治觉悟,转化为科学的思想方法,转化为强大的工作动力,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,聚焦主责主业,全力做好地震监测跟踪、地震灾害风险防范、防震减灾科普宣传教育和地震应急准备等重点工作,积极为民服务办实事,为庆祝建党100周年和全市经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统