心系群众 齐心协力 共助漾濞抗震救灾
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

  5月21日,云南大理州漾濞县发生6.4级地震后,按照国务院抗震救灾指挥部统一部署,应急管理部、中国地震局派出由中国地震局党组成员、副局长阴朝民为组长的现场工作组赶赴云南指导协助地方开展抢险救援救灾工作。

  中国地震局第一时间启动应急响应程序,组织调度地震系统应急处置工作。云南省地震局迅即组织工作队连夜赶赴震区,会同前往驰援的一测中心、四川局、工力所、震防中心等应急人员,共同组成地震系统现场工作队,在协助地方政府组织抢险救援工作的同时,全面开展流动监测、震情监视跟踪研判、灾害损失调查、地震烈度评定和科学考察等现场工作。

  六天来,现场工作队员克服长途奔波、余震不断、道路险阻等重重困难,争分夺秒调查灾情、科学严谨评定烈度、跋山涉水架设仪器、一丝不苟跟踪震情,高效有序开展现场应急处置工作。截至目前,现场工作队先后出动120余人次赶赴53个乡镇218个点开展灾情调查,于24日晚绘制出地震烈度图。5月25日,云南漾濞6.4级地震烈度图正式向社会发布,为抗震救灾工作决策部署及灾区恢复重建规划提供了重要参考和科学依据。目前,震区各项应急处置工作仍在紧张有序开展。

  云南省地震局工作队在地震现场成立了临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,弘扬伟大抗震救灾精神,让党旗在抗震救灾一线高高飘扬,以实际行动践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求。

图片1

图1:现场调查灾情


图片2

图2:架设流动地震监测仪

 

图片3

图3:架设流动地震监测仪

原文链接 https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5590325/index.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统