学党史 见行动 洁家园金昌市防震减灾局全力推进农村人居环境整治工作见实效
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

学党史  见行动  洁家园

金昌市防震减灾局全力推进农村人居环境整治工作见实效

 

为落实市委市政府农村人居环境整治行动“两净一亮”工作要求,市防震减灾管理局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的切入点和落脚点,积极了解群众需求,坚持以人民为中心,组织党员干部职工多次深入帮扶村金川区双湾镇许家沟村,系统谋划,因村施策,精准发力,有效推动人居环境整治工作落实。

一、全方位抓环境整治抓重点,抓关键,以村道清理、村道路亮化、村容村貌提升为主攻方向。党员领导干部带头,大家齐心协力,使用钢锯,修剪影响群众安全通行的树木侧枝和枯枝,认真清理道路两旁的杂草垃圾,卫生整治路段的树木被修剪的整齐美观,树道两旁卫生干净,环境面貌焕然一新。农村人居环境整治活动开展以来,修剪树木30余棵,清扫道路、沟渠、背街小巷3公里,清除垃圾15方,为许家沟村民营造了舒适、美观、安全的出行和居住环境。

二、全覆盖抓行动宣传。利用村民喜闻乐见,通俗易懂的方式,进村入户宣传农村人居环境整治政策要求,广泛进行思想发动,动员广大群众积极参与到农居环境整治行动中来,共同推进农村人居环境治理。活动开展以来,进村入户发放《金昌市脱贫攻坚政策50问》50余份、《中学生防震减灾知识读本》100余册、围裙、折扇等宣传用品100余个,进一步提高了农村群众爱护环境、保护环境的思想意识,形成人人参与、共同治理注农居环境的浓厚氛围。

三、抓项目促产业发展。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴战略实施,聚焦打造菜草畜高品质现代特色农业示范区建设,组织党员干部职工联合驻村党支部帮助许家沟村推动落实“产业强镇”设施农业建设、许家沟村三组生产辅料堆放场建设、绿化灌溉建设低压管灌改造农户厕所改造、污水管网建设、村道路亮化、村道花砖铺装、绿化灌溉建设低压管灌改造等项目建设坚持以项目强基础、产业带民富,推动增收富民,让农村群众有收益、得实惠。为许家沟村捐赠扫把15个,耙子5个,垃圾夹10个,手套20双,积极支持许家沟村开展农村人居环境整治工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统