金昌市防震减灾管理局
召开党史学习教育动员会
发布日期:2021-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾管理局

召开党史学习教育动员会

 

3月2日,市防震减灾管理局召开党史学习教育动员会,对开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长赵成文同志主持动员学习会,局班子成员、县级干部及全体党员干部职工参加了会议。

会议学习传达了中央党史学习教育动员大会及省委、市委党史学习教育动员大会精神。认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,充分认识党史学习教育的重大意义。深刻把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深入学习共产党人为理想信念奋斗的历史、践行初心使命的历史、推进理论创新的历史、不断攻坚克难的历史、勇于自我革命的历史等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年

会议要求,开展党史学习教育是当前和今年的一项重大政治任务,全局党员干部要迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策和省委市委工作要求上来。要深刻学习把握在全党开展党史学习教育的重大意义,在党的领导下做好防震减灾各项工作;要明确党史学习教育的目标、要求和主要任务,把握“四个坚持”的具体要求,铭记党的百年奋斗历史;要严格按照中央、省、市委的要求开展学习教育,制定《市防震减灾管理局党史学习教育方案》,明确学习内容和工作措施,成立党史学习教育领导小组,以党组中心组学习为龙头,党支部学习为基础,举办好读书班,开展好专题研讨,组织到革命纪念馆接受红色传统教育,为全体人员配发《中国共产党简史》等学习用书,要把党史学习教育、政治业务学习和作风建设紧密结合起来,与基层组织建设年活动结合起来,认真对标对表,做到学思用贯通;要做好学用转化,把党史学习教育同推进防震减灾各项工作任务结合起来,以巩固脱贫攻坚成果,开展农村防震减灾科普宣传,做好农村民居抗震设防技术服务与指导等工作为重点,扎实谋划开展好“我为群众办实事”实践活动,积极传承发扬抗震救灾、脱贫攻坚等中国共产党在长期奋斗中铸就的一系列伟大精神,激发昂扬斗志,锤炼过硬作风,永葆“闯”的势头、“干”的劲头、“实”的作风,全面推进防震减灾事业现代化,为推动全市经济高质量发展,建设幸福美好金昌提供地震安全保障。


  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统