金昌市防震减灾管理局深入帮扶村开展“学党史、见行动、进乡村、洁家园”农村人居环境整治志愿服务活动
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾管理局深入帮扶村

开展“学党史、见行动、进乡村、洁家园”

农村人居环境整治志愿服务活动

 

进一步改善农村人居环境建设美丽乡村,认真落实市委市政府“大力实施农村人居环境整治提升行动、全面推进乡村振兴”的工作部署党史学习教育“我为群众办实事”实践要求,3月24日,市防震减灾管理局组织党员干部职工深入帮扶村金川区双湾镇许家沟村开展了“学党史、见行动、进乡村、洁家园”为主题的志愿服务活动。

活动前,市防震减灾局积极与村党组织进行对接,确了对村道两侧树木进行修剪整理,对道路沟渠卫生进行打扫清理工作任务。活动中,全局干部职工发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,党员领导干部带头,大家齐心协力,克服春季风沙天气带来的不利影响,不顾树枝散落在身上的尘土,使用钢锯,修剪影响群众安全通行的树木侧枝和枯枝,认真清理道路两旁的杂草垃圾,经过全体干部职工共同努力,卫生整治路段的树木被修剪的整齐美观,树道两旁卫生干净,环境面貌焕然一新,为许家沟村民营造了舒适、美观安全出行和居住环境。

通过把开展人居环境整治志愿服务学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动相结合,进一步增强了全局党员干部党史学习教育和为民服务的思想自觉政治自觉和行动自觉让党史学习教育内化于心外化于行,以实际行动践行“我为群众办实事”。

下一步,我局将继续按照市委市政府农村人居环境整治行动“两净一亮”的工作要求,常态化组织党员干部职工开展志愿服务活动,全力助推许家沟村人居环境整治行动有力开展共同建设我市农村美好幸福家园。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统