金昌市防震减灾管理局开展党史学习教育第三次集中学习
发布日期:2021-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾管理局

开展党史学习教育第三次集中学习

 

3月16日下午,金昌市防震减灾管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第三次集中学习会。党组书记、局长赵成文主持会议并作要求,局班子成员、全体党员干部参加学习。

会议认真学习了《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分内容。

会议指出,欲知大道,必先为史。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。学党史,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要通过开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要把集中学习同个人自学结合起来、现场学习同视频学习结合起来、系统学习同碎片化学习结合起来、党史学习同工作实践结合起来,丰富学习形式和内容,用好《学习强国》《甘肃党建》学习平台,在突出系统性、规范性的同时兼顾直观性和趣味性,实现寓教于乐、触动心灵。要保证学习时间,制定学习计划,保证每周组织开展一次集中学习每月开展一次交流研讨要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、及时跟进学、辅导讲研学,带着问题学,结合每月开展的交流研讨活动,引导党员干部广泛深入了解党史、坚定信仰、牢记使命、践行初心。要坚持学思用贯通,注重学史鉴今,紧紧围绕如何更好地提供地震安全保障、服务经济发展、维护社会稳定等问题,学深悟透、找出答案,推动学习成效转化为工作动力,不断提升党史学习教育成果成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统