金昌市防震减灾管理局 开展防震减灾知识“进农村”活动
发布日期:2021-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

开展防震减灾知识“进农村”活动

了扎实推进防震减灾知识七进活动,提升农村群众防震减灾意识,普及防震减灾知识,12月27日,市防震减灾在金川区双湾镇许家沟组织开展防震减灾知识进农村活动。

此次“进农村”宣传活动,我局精心谋划,采取设立咨询服务台、摆放专题宣传图板、发放地震安全农居工程抗震设防技术指南》、《防震减灾知识读本》、宣传折页、围裙、手提袋等形式,开展防震减灾宣传和咨询服务活动活动现场我局今年新购置的“一平米可移动VR防震减灾馆”体验台前气氛热烈,前来体验的群众络绎不绝,可移动VR地震模拟的虚拟现实体验,体验者能身临其境的感受到地震时身处不同场景内的真实感觉,以及遭遇地震造成的一些次生灾害的模拟场景体验者能够根据提示,学习掌握地震中正确的自救方式,从而在真正的灾难降临时会有更多生存的可能。该体验通过超强真实感和现场感的演练,展示地震灾害的演变过程,提高演练者在地质灾害中的安全意识和自救能力。

本次活动通过体验防震减灾虚拟场景,向村民普及防震避险常识村民居抗震设防知识和防震减灾法律法规等知识,切实增强了宣传的针对性和实效性,增强了农村公众的防震减灾意识又提高农民群众的防灾减灾意识和应急避险技能取得了良好的宣传效果。活动当天共发放知识读本300余本,宣传彩页200余册,围裙160余个,手提袋200余个“一平米可移动VR防灾减灾馆”体验人数20多人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统