扫帚“过街”早出发 精耕细作“包街”任务
--市防震减灾管理局扎实开展“包街”“包帮”清扫活动
发布日期:2020-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

   为进一步推动“包街”“包帮”志愿服务向纵深发展,全面整治“包街”责任区卫生环境,巩固提升“五好街道”巡街工作成效, 8月1日,市防震减灾局组织全体职工开展周六“包街”志愿服务活动,结合“五好街道”巡街,对“包街”责任区进行“无死角”清扫,持续巩固了责任内无垃圾、街面净、道牙净、秩序好、设施完好、市容洁好的工作目标,受到前来视察工作的市创文指挥部总指挥、市人大主任常守远、市创文指挥部副总指挥、市人大副主任赵华一行的充分肯定和好评。

    与酷热抢时间,扫帚“过街”早出发。河雅路段为新建快速路,道路两边的绿化树苗今年刚种上,还未成荫,为避免酷暑的太阳直射影响“扫帚”过街时效,将巡街时间提前到早上7点,坚持扫帚“过街”“无死角”清扫,清扫路面1.2KM、约2公顷,清扫树坑道牙200余个,重点清扫了大车摔落的沙子和垃圾,确保了街面持续净好。

    以“五好”为目标,不达目的不罢休。克服人员编制偏少的不利因素,由局主要领导带头,班子成员和党员干部全部参与“包街”志愿服务。以“五好街道”为工作目标,以扫帚“过街”为重点,将群众满意作为评判标准,以不达目的不罢休、完不成任务不收兵的担当精神,严格落实十字街值守、文明过街劝导、公共设施和市容市貌排查等工作,对6处刚修复好的盲道 入口多余的渗水砖进行了整齐码放,对4处市民偷倒的垃圾堆进行了平整,对驾考中心地面、墙上等8处喷涂、张帖的野广告进行了“呼死你”平台上报和铲除,确保了可视范围内无垃圾、市容持续洁好。

    下一步,我局将按照市委创建办的要求,严格落实周六“包街”“包帮”制度,结合“五好街道”巡街,把“包街”工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,抓深抓实抓细创建要求的各项任务,为助力创建全国文明城市迎接“大考”积极贡献力量。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统