​永昌县南坝乡开展防灾减灾知识培训
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

永昌县南坝乡开展防灾减灾知识培训

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/Jn8dc0SIot2NZYt2DkZ4gyrye0hticPn1lM50tFpTkXZRWASMzK25fIbvhYNAR7z4aeclopBWXULmicbictIx2ImQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

为加强乡、村、社基层一线人员及广大群众掌握应急救援能力,提高防灾自救技能、防灾减灾知识的知晓率,全面夯实基层应急管理防灾减灾救灾基础,7月22日,金昌市永昌县应急管理局专业人员在南坝乡开展防灾减灾自救互救知识培训。乡机关领导干部、村“两委”班子成员、灾害信息员、驻乡各单位负责人共50余人参加此次培训。

培训会从“新时期防灾减灾工作新要求、地震救援第一响应人、灾害形势评估、灾害现场危险与管理、搜索技能、城市搜索与救援概论”等六个方面的内容进行了培训。培训结合应急管理知识宣讲要点,图文并茂、深入浅出地讲解了地震常识及灾害应对以及一些日常生活中应注意的安全细节。同时,结合近年来发生的各类重特大灾害典型案例,主要从致灾原因、灾害应对及预防注意事项等几个方面进行了深刻的分析讲解。

通过此次培训学习,进一步增强了南坝乡广大干部职工和村干部的防灾减灾意识和应急反应能力、社会动员能力、决策执行能力、应急处置能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统