甘肃省地震局积极主动服务夏河5.7级地震灾后恢复重建工作
发布日期:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省地震局积极主动服务夏河5.7级地震灾后恢复重建工作

来源:甘肃省地震局应急处

近日,甘肃省人民政府办公厅下发了《夏河5.7级地震灾后恢复重建实施方案》,确定了恢复重建地震受损的城乡居民住房、公共服务设施、宗教活动场所、基础设施、产业发展、防灾减灾等六个方面的内容。为确保夏河5.7级地震灾后恢复重建项目的地震安全,切实减轻地震灾害风险,甘肃省地震局党组高度重视,及时组织相关部门和专家开展了活动断层野外调查、抗震设防地震动参数研究等工作,编制完成了灾区恢复重建抗震设防地震动参数区划图和活动断层分布图,为地震灾后恢复重建提供了抗震设防要求和安全选址依据。

目前,工作成果已提交甘南藏族自治州使用,并从综合防灾减灾的角度提出了重建建议,受到甘南州政府的好评。此前,甘肃局充分发挥专业优势,在夏河5.7级地震应急处置、震后趋势判定、烈度图编制、震害调查与损失评估、舆情引导、应急科普宣传、重建规划编制等方面发挥了重要作用,受到省委省政府的充分肯定。下一步,甘肃局将继续做好相关技术指导帮助和咨询服务,为灾区恢复重建做出积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统