中国地震局党组传达学习习近平总书记重要指示批示精神对国庆地震安全保障工作再部署
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  9月29日上午,中国地震局党组召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,传达落实中办、国办和应急管理部要求,对国庆节期间地震安全保障工作再次作出部署。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议。

  郑国光指出,庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目。地震系统各单位要深刻认识国庆节期间维护社会安全稳定工作的极端重要性,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,统一到中央的决策部署上来。要严格落实中办、国办通知要求,严格落实工作责任制,落实领导带班、报备制度,各单位负责同志要坚守工作岗位,加强对各项工作的组织领导和统筹协调,从严从实落实各项措施。要加强值班值守和督察检查,充实一线值班力量,遇到重大和紧急重要情况立即请示报告,及时妥善处置,做好安全稳定和地震安全保障各项工作。

  郑国光强调,在前期部署落实的基础上,局党组同志要对各自分管的工作进行再次检查部署,抓实、抓细,尤其是要加强震情研判、强化值班值守,排查安全隐患,发现问题及时处置,确保国庆节期间的安全稳定。

  29日下午,党组成员、副局长闵宜仁召开地震系统视频会议,再次传达中央有关文件精神,贯彻落实应急管理部和局党组部署,要求进一步提高思想认识、明确工作任务、严格落实工作责任制,对震情监测、趋势研判、应急响应、舆情引导和安全稳定等各项工作进行了逐一部署,提出了具体要求。


                                                                                                                                                                      来源:中国地震局办公室(责任编辑:冯杨洋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统