8月9日青海门源县4.9级地震应急续报
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

8月9日青海门源县4.9级地震应急续报

 

2019年8月9 日15时23分49秒青海海北州门源县 (101.59°,37.69°)发生4.9级地震后,市防震减灾局积极做好应急工作:

一是迅速向距震中较近的永昌县城、新城子镇、红山窑镇了解震情,编写《震情》向省地震局、市委、市政府值班室、市应急管理局报告,并向县区应急值班室通报。

二是认真贯彻落实市委、市政府领导指示精神,及时接收省地震局震后趋势会商意见,由局主要领导电话向市委、市政府有关领导报告。

三是按照市政府分管领导指示,由局主要领导带队组成的3人现场考察组,赶赴距震中最近的永昌县新城子镇、焦家庄镇,沿祁连山前的田家庄、通信堡、赵定庄、梅家寺、南沿沟等村核查情况,经沿途查看及询问当地群众,部分群众有感,没有发现人员伤亡和房屋受损的情况。同时,经向永昌县沿祁连山的东寨镇头坝村等地震宏观观测员电话询问了解,当地农村房屋也无破坏。永昌县城及周边乡镇社会秩序稳定。我局已安排做好震情值班,密切跟踪震情变化。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统