金昌市防震减灾管理局组织开展纪念唐山地震43周年地震知识科普宣传活动
发布日期:2019-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾管理局

组织开展纪念唐山地震43周年地震知识

科普宣传活动

 

今年7月28日是唐山大地震43周年纪念日。为了切实做好纪念唐山大地震43周年社会宣传,市防震减灾管理局及早准备,制定实施方案,明确宣传内容,精心组织实施。

通过有线电视从7月27日至8月2日连续7天在15个有线电视频道滚动飞播“铭记唐山地震惨痛损失,努力减轻地震灾害风险。强化防震减灾知识宣传,提高社会公众减灾意识。加强建设工程抗震设防管理,不断提升城乡综合防灾能力”字幕。同时,全局工作人员于7月28日在长泰花园广场组织进行了集中宣传活动,悬挂宣传横幅,摆放高清宣传展板76块,发放地震知识宣传材料3000份,发放地震知识宣传手提袋、围裙、折扇共2000余个,接受群众咨询100多人次,向群众宣传了防震减灾工作的方针、政策和防震、避震、自救、互救等地震科普知识,吸引了近千人驻足观看,取得了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统