郑国光在甘肃、青海开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

  7月10日至13日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光在甘肃和青海开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述精神贯彻落实到实处。调研期间,郑国光一行通过召开座谈会和深入基层一线等多种方式调查了解情况,广泛征求意见和建议。

  在甘期间,郑国光一行先后到甘肃省应急管理厅、省地震局、永靖县及兰州市基层消防救援中队和社区调研,察看西北区域应急中心项目建设推进情况,召开座谈会议听取甘肃省应急管理工作汇报,并与甘肃省委副书记、省长唐仁健会面,共商贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述精神的具体措施,甘肃省副省长李沛兴陪同调研。

  在甘肃省地震局调研时,郑国光一行与甘肃省地震局党组同志、机关和事业单位干部职工进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流,详细了解学习教育、调查研究、检视问题和整改落实情况,诚恳听取大家对中国地震局党组的意见和建议,并就改革发展、科普宣传、年轻干部队伍培养和大力推进防震减灾现代化建设等方面进行深入交流。郑国光对甘肃地震局做好新时代防震减灾工作进行的实践探索给予肯定,要求广大干部职工要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾救灾新理念、推动建立中国特色应急管理体制、有效防范化解重大风险、提升防灾减灾救灾能力。郑国光要求大家振奋精神,营造一个干事创业敢担当的良好氛围;面向需求,认真谋划,大力推进防灾减灾事业现代化建设;适应改革形势,切实建立大应急体制下的防震减灾工作新机制;紧盯震情,切实做好地震监测预警工作;保持定力,压实全面从严治党责任,持续构建风清气正的良好政治生态。

  永靖县是中国地震局定点扶贫县,在永靖县调研期间,郑国光实地察看了刘家峡扶贫产业孵化园、盐锅峡片区应急救援中队,入户走访慰问刘家峡镇城北新村贫困户,并召开座谈会对永靖县脱贫攻坚工作进行指导。他指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战,坚决实现年内整县脱贫摘帽目标。他表示,中国地震局将始终坚决按照中央部署和要求,为永靖县经济社会发展和脱贫攻坚工作提供帮助,并就具体工作进行了部署。

  在青期间,郑国光一行先后到青海省应急管理厅、省地震局、西宁市城市运行管理指挥中心、西宁市消防救援支队调研。青海省副省长匡湧同志陪同调研。在青海省地震局调研时,郑国光认真听取了大家对中国地震局党组的意见和建议,对青海地震局的工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,以及关于防震减灾工作系列重要指示批示精神;要转变思路,发挥防震减灾业务体系优势,在大应急管理体制下谋划和推动防震减灾工作;要激发广大干部职工干事创业积极性,努力营造风清气正的良好政治生态,全力推进青海防震减灾事业改革发展和现代化建设。

  调研期间,郑国光出席首届高原科学与可持续发展高层论坛开幕式并致辞。应急管理部监测减灾司和中国地震局办公室负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统