首页
>政府信息公开>政府信息公开年报
金昌市防震减灾管理局2019年度重点工作


发布时间: 2019-05-06 16:23 浏览次数:


 

2019年我市防震减灾工作以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实“八个着力”重要批示精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”重要论述精神,以贯彻落实《金昌市防震减灾“十三五”发展规划》为重点,加快推进《规划》要求的重点任务及重大项目落实,着重抓好以下几方面的工作:

(一)着力提升地震监测预警能力。牢固树立“震情第一”观念,强化震情监视跟踪,完善地震群测群防“三网一员”工作体系,积极落实地震监测和地震预报改革。配合省地震局加快实施地震烈度速报与预警工程金昌分项建设,进一步提升地震监测预警和地震信息服务能力。

(二)持续提升城乡建设工程抗震防灾能力。认真落实防震减灾深化改革工作要求,深入推进“放管服”改革任务落地见效,继续抓好第五代《中国地震动参数区划图》宣贯工作,强化抗震设防要求监管,加快推进地震安全工程建设不断提升建设工程防御地震灾害能力。

(三)有效提升地震应急处置能力。强化金昌市(甘肃省西部)地震灾害紧急救援队应急拉练和技能培训,不断提高救援队紧急救援实践能力。

(四)全面提升社会公众防震减灾意识。以“5.12”国家防灾减灾日、“7.28”唐山地震纪念日等特殊时段为契机,利用各类媒体,深入持久地开展地震知识“八进”活动,扩大防震减灾知识宣传教育面,努力提高全民防震减灾意识。

(五)不断提升防震减灾依法治理能力。强化防震减灾法律法规地宣传和贯彻落实工作,积极推进防震减灾治理体系和治理能力现代化建设,不断提升防震减灾依法治理能力。

(六)按照市委市政府相关要求,认真做好机构改革工作。

(七)加强防震减灾工作队伍建设。强化班子能力建设,坚持以身作则、以上率下,进一步发挥班子“把方向、管大局、保落实”作用。加强人才队伍建设,培养一支能吃苦、作风正派、工作能力强、经得住考验的防震减灾工作队伍,以“严”的纪律,“实”的作风,推进防震减灾事业与经济社会融合发展。



责任编辑: 防震减灾局
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统