甘肃省应急管理厅、甘肃省地震局联合多部门开展地震应急准备工作检查
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省应急管理厅、甘肃省地震局联合多部门开展地震应急准备工作检查

来源:甘肃省地震局应急处

 2019年5月15日-24日,甘肃省应急管理厅、甘肃省地震局联合省教育厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省水利厅、省卫生健康委的相关部门负责同志组成省抗震救灾指挥部地震应急准备工作检查督导组,分别由省应急管理厅副厅长王晓阳和省地震局副局长石玉成带队,深入定西市、甘南州、金昌市、张掖市所辖12个县区的学校、医院、乡镇、社区、厂矿企业、地震台站、地质灾害隐患治理点、救援队、科普基地、救灾物资储备库以及基层应急管理局、地震局等,通过实地查看、查阅文档、座谈交流等方式检查督导防震减灾和地震应急准备工作落实情况。

 督查组分别在张掖市、定西市和甘南州召开督查工作会议,听取了张掖市、定西市和甘南州政府落实上级防震减灾工作部署和地震应急准备工作情况的汇报,充分肯定了近年来防震减灾工作取得的成绩和进展,反馈了检查结果,并对进一步加强地震应急准备提出了意见建议。督查组强调,党的十九大对新时代防震减灾救灾工作提出了新要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,把地震灾害风险防范摆在重要位置,厘清各部门应急工作职责,协调推进防震减灾和救援指挥,切实提高风险防范和应急救援能力;要尽快启动地震应急预案的修订完善,加强预案演练,切实增加应急预案的针对性和可操作性;要继续紧盯震情不放松,加强地震监测预警和震情跟踪监视,做好值班值守和信息报送工作;要加强应急救援队伍建设,加大对企事业单位应急管理人员和专业救援队伍的培训力度;要持续加强防震减灾科普宣传教育,全面增加社会公众防震减灾意识和应急避险与自救互救能力。

 张掖市、定西市和甘南州防震减灾工作领导小组有关成员单位参加了督查工作会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统