金昌市防震减灾管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市防震减灾管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 

10月18日上午,市防震减灾管理局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,领导班子成员分别交流发言,推进调研成果转化。局党组书记、局长赵成文主持会议并作了交流发言。市委主题教育第十巡回指导组副组长谢瑞仁到会指导。

市防震减灾管理局领导班子高度重视主题教育调查研究,自主题教育开展以来,结合单位主责主业,对调研活动进行研究部署,坚持问题导向,根据班子成员分管工作和实际存在的突出问题拟定调研主题,并经市委第十巡回指导组审定后,明确调研方案。班子成员立足实际、直奔问题,于9月24日、27日分别赴永昌县应急管理局、金川区住建局和金川区相关社区、学校开展调查研究,汇总分析形成了调研报告。

会上,局党组书记、局长赵成文围绕“新形势下进一步提升我市地震灾害综合防御能力的思考”调研主题,从我市防震减灾工作现状、我市所处的地震地质环境和面临的地震形势入手,找准找实新形势下提升我市地震灾害综合防御能力存在的主要问题,并提出了切实可行的对策建议。副局长沈红雁围绕“对金昌市防震减灾科普宣传教育与示范创建工作的思考” 调研主题进行了成果交流。

赵成文对班子成员的调研成果进行了点评,认为此次调研主题鲜明、方向明确,班子成员能深入基层、广泛听取意见,扎实开展调研工作,能认真查找问题,并提出了解决的思路和方法,达到了预期效果。

第十巡回指导组副组长谢瑞仁充分肯定了我局在主题教育开展以来进行的各项工作,认为此次调研能够紧扣主题,深入调研、分析问题、提出措施,为下一步检视问题奠定了基础,并就下一步工作提出了建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统