贯彻中央单位定点扶贫工作推进会部署要求扎实推进永靖县定点扶贫工作
发布日期:2018-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

贯彻中央单位定点扶贫工作推进会部署要求扎实推进永靖县定点扶贫工作
      信息来源:中国地震局发展与财务司

  2018年9月18日,中国地震局党组召开会议,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,贯彻落实9月17日中央单位定点扶贫工作推进会部署要求,安排下一阶段永靖县定点扶贫工作。党组书记、局长郑国光主持会议。

  郑国光强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实胡春华副总理在定点扶贫工作推进会上对中央单位提出的工作要求,切实增强做好定点扶贫工作的责任感和使命感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,坚决落实脱贫攻坚战三年行动要求,将定点扶贫工作作为重大政治任务抓紧抓好。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为决胜全面建成小康社会的重要任务,脱贫攻坚的推进力度和工作成绩前所未有。在脱贫攻坚进入最后攻坚阶段的新形势下,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化工作举措,发挥示范引领作用,全力协助永靖县按期实现脱贫攻坚目标。

  会议强调,要认真落实中央单位定点扶贫工作推进会精神,进一步明确目标要求,强化任务落实,广泛动员力量,加强监督检查,在精准帮扶项目投入、基层干部和技术人员培训、百合产业发展、百合销售渠道拓展等方面继续加大帮扶力度,推动永靖县定点扶贫工作再上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

 

(责任编辑:崔满丰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统