郑国光要求干部忠诚干净担当 有为才有位
发布日期:2018-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

郑国光要求干部忠诚干净担当 有为才有位
           信息来源:中国地震局人事教育司

 

郑国光与机关司处级干部座谈交流,鼓励干部担当作为。

 

  8月24日,中国地震局召开机关司处级干部座谈会,中国地震局局长郑国光同志主持会议并讲话。

  会上,郑国光重点领学了习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神和中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,并就机关干部工作中存在的问题、机关干部队伍建设和促进担当作为、履职尽责等方面与参会人员进行了深入交流。部分参会干部结合自身工作实际,交流了工作体会和学习思考,提出了建设性意见、建议。

  郑国光强调,新时代要求领导干部要有新气象新担当新作为。作为机关干部,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,坚定不移听党话,跟党走。要深入学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会好党中央各项决策部署。二要有足够的本领承担起各项工作,加强学习,积累经验,增长才干,向实践学习,沉下心来学习,着力提高履职能力。三要坚守忠诚干净担当的本色,当老实人,讲老实话,做老实事。四要干事创业善于作为。激励广大干部新时代新担当新作为,有为才有位,聚精会神推进事业改革发展。认真落实习近平总书记强调的“三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,为干事创业的干部撑腰鼓劲。完善考核考察工作,落实谈心谈话制度,营造干事创业的良好环境。

  机关有关内设机构主要负责人和各内设机构副司长和正处长参加会议。

 

(责任编辑:项楠)

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统