当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
市民政系统举行防灾减灾救灾应急演练
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

市民政系统举行防灾减灾救灾应急演练
0



6月29日,市民政系统在市救灾物资储备库院内举行防灾减灾救灾应急演练,市民政局机关、永昌县、金川区民政局等共130余人参与了救灾应急演练。

此次演练模拟我市突降暴雨,局地降雨量1小时内达96毫米,致使永昌县水源镇、朱王堡镇、南坝乡和金川区双湾镇引发山洪,42000多人受灾,部分农房倒塌,需紧急转移安置3800人、紧急救助6900余人。按照自然灾害救助应急响应启动条件,永昌县、金川区分别启动了自然灾害救助Ⅱ级和Ⅲ级应急响应,开展了救灾应急集结、应急决策、现场工作组派出、无人机搜救、救灾物资调运、帐篷搭建、物资分发、应急供电及照明、热食供应等9个科目和场景的演练。

在演练过程中,全体参演人员行动迅速,熟练使用各种器材装备,忙而不乱,在规定的时间内完成了各科目的演练。通过此次演练,全面提升了民政系统救灾应急工作的能力水平。

信息来源:金昌日报





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统