当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
宝运里社区组织开展地震应急疏散演练
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

为使广大干部群众了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高紧急避险、自救自护和应变的能力,缓解大家对地震的恐慌心理。6月29日下午3时,宝运里社区组织干部职工和居民群众开展了地震应急疏散演练活动。

在演练开始前,大家集中观看了《防震演练教学视频》,对参演人员讲解应急避险和紧急疏散的动作要领及注意事项。随着警铃声的响起演练正式开始,社区工作人员迅速组织和指挥各参与人员按照事先规划的疏散路线,有条不紊的向安全地带集结,短短1分钟之内,全部人员安全到达指定区域,整个演练活动有序进行,取得了预期的效果。

通过地震应急疏散演练活动,参加地震应急疏散演练人员学会了正确避险和疏散方法,同时也提高了居民的应急意识和避险能力。


                  


 此文转载自亲沁宝运微信公众号,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cmhTF3zdPKfItRmDpHB0HQ             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统