号: JC0028/2018-00007 信息分类: 工作动态
主题分类: 综合政务 发文日期: 2018-07-13 16:12:53
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市防震减灾管理局
甘肃代表队在全国防震减灾知识大赛西部赛区决赛中获得初中组冠军


发布时间: 2018- 07- 13 16: 12 字号:[ ] 视力保护色:


甘肃代表队在全国防震减灾知识大赛西部赛区决赛中获得初中组冠军  

金昌市永昌县一中获得高中组三等奖 

【来源:甘肃省地震局震害防御处   】     


 

2018年7月10日,全国防震减灾知识大赛西部赛区决赛在四川成都举行,重庆代表队、四川代表队、西藏代表队、甘肃代表队、宁夏代表队、新疆代表队和青海代表队共7支队伍,分为高中组和初中组同台竞技。其中代表我省参赛的是在5月5日甘肃省防震减灾知识大赛决赛中胜出的初中组 兰州市永登县八中代表队和高中组金昌市永昌县一中代表队。

此次全国防震减灾知识大赛西部赛区决赛采取现场答题的方式进行,包括个人必答、团队必答、抢答题和风险题4个环节。经过紧张激烈的角逐,我省兰州市永登县八中荣获初中组冠军,将代表西部赛区参加2018年7月27日在唐山举行的全国防震减灾知识大赛决赛。金昌市永昌县一中获得高中组三等奖。

此次全国防震减灾知识大赛是由中国地震局主办,旨在宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,通过比赛,进一步增强了青少年防震减灾意识,提高了学生应急避险技能和自救互救能力,对提升全社会综合抗御地震灾害能力具有重要意义。



责任编辑: 金昌市防震减灾管理局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统