当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
金昌市防震减灾管理局参加河西五市地震月会商视频会议
发布日期:2018-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

5月29日上午,市防震减灾管理局组织地震监测中心全体工作人员参加了河西五市地震月会商视频会议。

会议上,嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威五个市州地震监测部门及嘉峪关、高台两个地震中心台分别就5月以来周边地区的地震活动性、前兆观测资料及宏观异常情况进行了会商,并一致通过了最终会商结论,形成了近期河西地区地震趋势判定意见。

参加河西五市地震月会商视频会议,是我局贯彻落实全省、全市防震减灾领导小组(扩大)会议精神,巩固和拓展“5+3”地震会商机制改革成果,切实加强地震监测预报能力建设的重要举措。今年以来,我局积极与河西地震部门联系,建立河西五市每月地震会商工作制度,坚持每月参加会商。下一步,我局将认真贯彻落实全省地震会商机制改革要求,切实加强与周边地区地震部门会商联系,共享地震监测资料,健全完善视频会商、紧急会商、区域会商、周月会商等地震趋势会商工作机制,不断提升我市地震监测预报工作能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统