当前位置:
首页
> 应急救援 > 救援队伍
甘肃省地震局局长胡斌调研指导地震应急救援工作
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省地震局局长胡斌调研指导地震应急救援工作

【来源:甘肃省地震局应急救援处  】     【选择字号:  


2018523日和25日,甘肃省地震局局长胡斌分别到应急救援处、兰州国家陆地搜寻与救护基地调研指导工作,看望干部职工,了解熟悉情况,指导地震应急准备工作。

胡斌局长在应急救援处和陆地搜寻与救护基地管理中心听取了部门负责同志关于应急救援工作职责任务、以往工作成效、存在的问题、下一步打算等情况汇报。并在兰州国家陆地搜寻与救护基地实地调研考察了救援训练场地和甘肃省矿山救援队的培训情况,与陆地搜寻与救护基地管理中心的干部职工进行了座谈。最后他还与武警甘肃省总队机动支队支队长、政委沟通了救援队建设和搜救基地联合培训相关情况。

胡斌局长对陆地搜寻与救护基地管理中心对外培训、科普宣教等方面取得的成效给予了充分肯定。他强调指出:陆地搜寻与救护基地管理中心要认真学习深刻领会习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,在做好对外救援技术培训的同时,近期要坚决贯彻落实应急管理部、中国地震局的安排部署,加强对省级地震灾害紧急救的技术培训,做好应急队伍和应急装备等各项准备,确保一旦发生灾害救援队能够随时拉得出、顶得上、救得下,最大程度减轻人员伤亡。

1527838811858.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统