当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
​金昌市金川区贝家乐幼儿园开展防震减灾演练活动
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市金川区贝家乐幼儿园开展防震减灾演练活动


  为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力, 5月12日,我园组织全园教师和幼儿开展了防震减灾疏散演练。为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全园师幼开展了防震减灾知识教育。

 👍演练前 ----各班进行防震知识教育。

👍教师指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。

 ✌️随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿"地震来了,不要慌",并指挥幼儿紧急避险。地震来临时最好的应急方法就是就地躲避,避震时应就近选择室内结实的物品下边或旁边躲避。最好是护住头🙆‍♂️蹲下或坐下,尽量蜷曲身体。

👌第二声警报响起,各班教师组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。

  各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域抱头蹲下。

各班教师清点人数,确保保护好每名幼儿。❣️

最后园长进行总结,提出要求!

  此次演练不仅再次落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强教师和幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统