当前位置:
首页
> 应急救援 > 应急工作
他山之石:甘肃省天水市中小学校定期开展地震应急避险疏散演练
发布日期:2018-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

他山之石:甘肃省天水市中小学校定期开展地震应急避险疏散演练

【来源:天水市地震局 】     【选择字号:  


为纪念汶川地震十周年,普及地震应急知识,提高广大师生的防震减灾意识和应急避险能力。3月22日,天水市地震局和教育局联合印发《关于在全市中小学校组织开展地震应急避险疏散演练活动的通知》,要求全市中小学校拟定地震应急预案并每月至少组织开展1次地震应急避险疏散演练活动。

通知要求各中小学校在演练前做好各项准备工作,要修订完善《学校地震应急预案》,制定《地震应急避险疏散演练工作方案》,在显著位置悬挂《疏散路线平面示意图》,在楼道、走道、操场等设置应急疏散指示标志。要组织全体师生进行相关安全知识教育,学习、宣传《地震应急避险疏散演练工作方案》,使每一位师生熟悉和掌握必要的知识技能和疏散方案,熟悉和明确疏散路线和集合地点。疏散演练结束后,要查找问题、总结经验,为下一次演练打好基础。

力求通过常规化、规范化的校园地震应急避险疏散演练,增强师生的防震意识,带动社会舆论宣传,取得教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会的良好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统