当前位置:
首页
> 应急救援 > 应急工作
甘肃省抗震救灾指挥部督查组实地检查嘉峪关市和酒泉市防震减灾工作
发布日期:2018-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省抗震救灾指挥部督查组实地检查嘉峪关市和酒泉市防震减灾工作

【来源:甘肃省地震局应急救援处  】     【选择字号:  

2018311-13日,由省民政厅、省教育厅、省工信委、省建设厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省地震局的相关部门负责同志组成的省抗震救灾指挥部督查组深入嘉峪关市和酒泉市的学校、乡镇、社区、地震台站、泥石流灾害隐患治理点、活断层避让标识点、防震减灾科普基地、救灾物资储备库以及酒钢集团公司等,通过实地查看、查阅文档资料、座谈交流等方式检查防震减灾工作落实情况。

312日和13日,督查组分别在嘉峪关市和酒泉市召开督查工作会议,听取了嘉峪关市和酒泉市政府落实上级防震减灾工作部署情况的汇报,充分肯定了近年来防震减灾工作取得的成绩和进展,反馈了检查结果,对进一步加强防震减灾工作提出了意见建议。督查组组长、省地震局副局长石玉成在总结讲话时指出,党的十九大对新时代防震减灾工作提出了新要求,要深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持,三个转变”重要思想,要把地震灾害风险防控摆在重要位置,切实提高风险防控能力。针对嘉峪关市的防震减灾工作,他强调指出:要继续紧盯震情不放松,坚持联动会商,加强震情跟踪监视和信息报送工作;要强化对企业易燃易爆隐患点的排查与管控,将防震减灾工作纳入年度重点任务和企业发展规划;要做好嘉峪关断层的探测和风险评估工作,进一步完善嘉峪关市抗震防灾专项规划;要加大对企事业单位应急管理人员和专业救援队伍的培训力度。他针对酒泉市的防震减灾工作强调指出:酒泉市要加强与嘉峪关市、嘉峪关中心地震台的合作,深化联动工作模式,拓展合作领域;要以玉门市创建防震减灾示范城市为契机,提升全市综合防震减灾能力;要以提升敦煌市和酒泉卫星发射基地防震减灾能力为抓手,服务于“一带一路”发展战略要求;要进一步加强抗震设防监管和各行各业防震减灾科普宣传教育与演练,着力解决辖区内县区之间防震减灾能力不平衡、不充分问题;在实施乡村振兴战略中,要着力增强农村地震安全保障能力

省政府应急办副主任魏昭军通过视频出席了督查会议并提出了工作要求;嘉峪关市副市长马东彦和酒钢集团公司副总经理朱爱炳陪同检查;两市防震减灾工作领导小组主要成员单位负责人参加了会议。

1521171755335.jpg

1521171755336.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统