号: JC0028/2018-00003 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育、体育 发文日期: 2018-12-12 09:46:47
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市防震减灾管理局
永昌县防震减灾办开展防震减灾


发布时间: 2018- 12- 12 09: 46 字号:[ ] 视力保护色:


永昌县防震减灾办开展防震减灾

“三网一员”业务知识培训班

为进一步加强防震减灾的群测群防工作,努力提升永昌县“三网一员”人员对地震预防、监测和突发事件的应急能力,10月31日,在永昌县举办防震减灾“三网一员”业务知识培训班,县各乡镇、各社区的宏观观测员、防震减灾助理员、各防震减灾示范学校的专兼职老师、等54人参训。

会上,防震减灾办主任张广强、县应急办主任张得栋做了讲话,负责震害防御与地震应急工作的李志正同志为大家授课,对永昌县防震减灾工作的现状、在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代后防震减灾工作的变化情况、新时代全面开展防灾减灾的新起点、新思维和第一响应人等方面的知识进行详细讲解,结合近年来我国地震应急救援的实例,让大家更深刻地认识“三网一员”工作的重要性。

通过培训,增强了“三网一员”震灾预防、应急救援与处置、科普宣传等方面的能力,引导动员社会力量共同参与,提高社会公众自救互救能力。



责任编辑: 金昌市防震减灾管理局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统