号: JC0028/2018-00001 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育、体育 发文日期: 2018-12-12 09:50:32
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市防震减灾管理局
大力推进防震减灾业务工作和服务保障领域全面深化改革


发布时间: 2018- 12- 12 09: 50 字号:[ ] 视力保护色:


大力推进防震减灾业务工作和服务保障领域全面深化改革
 
           信息来源:中国地震局办公室

  12月7日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,研究审议《中国地震台网中心深化改革方案》《中国地震局发展研究中心深化改革方案》《中国地震局机关服务中心深化改革方案》《地震安全性评价管理改革方案》。

  郑国光强调,深化改革是推进新时代防震减灾事业现代化建设的必然选择、唯一出路。要在习近平改革思想指引下,大力推进地震系统全面深化改革。要进一步解放思想,打破传统思维束缚,按照中央的部署要求,不折不扣地落实各项改革任务。

  郑国光指出,全面深化防震减灾业务工作和服务保障领域改革,就是要解决体制机制上不适应国家需求和事业发展的问题。要坚持管理精干高效,业务顺畅科学的原则,理顺体制机制,激发广大干部职工的活力,切实解决事业发展中的突出问题和不足。

  郑国光要求,各单位党委(党组)是改革的责任主体,主要负责人要亲力亲为,抓思路、抓推进、抓落实,驰而不息地推进改革。试点单位要压实全面深化改革责任,层层传导压力,克服惯性思维,增强改革动力;要做好宣传动员工作,让广大干部职工理解改革、支持改革、参与改革,把改革推向深入,让改革取得实效。

  会议还研究了其他事项。

   

(责任编辑:雷蕾)


 


 



责任编辑: 金昌市防震减灾管理局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统