首页
>政府信息公开>政府信息公开年报
金昌市防震减灾管理局关于2017年度政务公开情况的报告


发布时间: 2018-01-15 08:13 浏览次数:


 

金昌市防震减灾管理局

关于2017年度政务公开情况的报告

 

市政府办:

根据市政府办公室《关于报送政务公开工作要点落实情况的通知》要求,现将我局落实政务公开工作要点情况报告如下:

一、加强组织领导,落实工作责任

根据市政府办公室关于金昌市2017年政务公开工作要点的通知和进一步加强政务公开工作的通知精神,结合我局工作实际,细化政务公开工作任务,加大工作力度,不断增强政务信息公开实效。一是加强对政务公开工作的组织领导,明确了政务公开分管领导,具体由办公室负责政务公开工作,对照政务公开工作要点,将信息公开任务分解到具体的科室、中心,靠实了责任,明确了责任人,形成了层层抓落实的工作机制,确保了政务公开各项任务落实。二是完善政务公开工作制度,进一步完善《金昌市防震减灾管理局信息公开指南》、《金昌市防震减灾管理局信息公开目录》,健全信息公开工作制度,规范了信息公开工作。三是强化推进决策、执行、管理、服务、结果公开“五公开”,通过电话、微信、电视、门户网站等媒体切实做好对我市有感地震信息的公开发布,积极回应群众关切,努力维护社会稳定。

二、细化信息分类,确保公开时效

2017年,我局狠抓政务公开工作,坚持以“公开为常态、不公开为个例”的工作原则,在严格履行保密属性审查的前提下,加强信息发布工作,强化平台建设,细化公开内容,不断扩大公开范围,增强了政务信息公开的时效性。目前,我局在政府信息公开专栏设置了机构设置、政策法规、规划计划、依法行政、工作专题等5个模块16项内容,在局门户网站设置了机构概况、工作动态、通知公告、政策法规、办事指南、震害防御、应急救援、地震科普、机关党建、精准扶贫、互动交流等12个专栏28项子栏。经统计,2017年我局在局门户网站公开政务信息82条,公开其它信息388条,进一步提升了信息公开服务能力,促进了工作发展。

三、存在的问题和下一步工作打算

2017年,我局政务公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,如在公开的时效、更新频率等方面还需进一步改进。下一步我局将着重抓好以下工作:一是进一步完善信息公开内容。继续梳理防震减灾工作进展、政务动态,深入挖掘各类信息亮点,尽可能全面反映出我局各项工作,不断扩大社会层面影响力和认知度。二是进一步提高信息公开的时效性。根据工作实际,提高政务公开信息的更新频率,确保各类信息及时、有效的公开。三是进一步完善信息公开平台。进一步发挥好手机短信平台作用,及时发布对我市有感地震信息。同时,利用微信、电视、报纸、门户网络等媒体,强化震情灾情信息公开工作,积极推进防震减灾科普知识“七进”活动,不断提升防震减灾信息公开工作能力和水平。

 

 

 

                         金昌市防震减灾管理局

                           201813



责任编辑: 防震减灾局
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统