他山之石:甘肃省武威市开展抗震救灾应急准备督查活动
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

他山之石:甘肃省武威市开展抗震救灾应急准备督查活动

【来源:武威市地震局  |  发布日期:2017年07月28日  |  阅读次数:72 】     【选择字号:  


7月27日,武威市委常委、副市长李成日带领市地震局相关同志,对民勤县抗震救灾应急准备工作进行督查。武威市地震局局长陈万能同志参加督查活动。

督查组先后对武威扎子沟地震综合观测台的建设及运行情况、民勤县红崖山水库抗震设防管理和应急体系建设、民勤一中应急避难场所和应急疏散演练开展、民勤县救灾物资储备库建设情况、民勤县应急救援队伍建设情况进行了督查指导,并到民勤县地震局慰问干部职工,了解干部职工工作生活中存在困难。

在督查中,李成日强调,市、县区地震部门要牢固树立震情第一的观念,坚持24小时震情值班制度,认真做好监测资料的分析研判;要完善会商机制,加强与省地震局和周边地区地震局沟通协调;要注重抗震设防要求的监管工作,特别是对水库等生命线工程的应急管理,积极做好应急准备工作;要继续做好地震隐患排查工作,尽快收集基础资料,为应急决策提供依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统