他山之石:甘肃省玉门市开展全市地震应急准备工作督查
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

他山之石:甘肃省玉门市开展全市地震应急准备工作督查
信息来源:甘肃省地震局

  为了全面掌握玉门市各防震减灾重点责任单位落实全市地震应急准备工作会议及市政府办公室《关于开展地震应急宣传及地震应急演练活动的通知》情况。近日,市政府督查室、市应急办、市地震局、市民政局等部门组成联合督查组,对玉门市地震应急准备工作进行了督查。

  此次督查范围包括玉门镇、花海镇等9个乡镇及交通、水务、安监、供电、国土、黄花农场等18个重点单位。督查内容涉及地震应急组织机构建立、预案修订备案、地震应急物资及装备储备、救援队伍规范化建设、应急避难场所建设、地震隐患及次生灾害源排查处置、农村危房普查及抗震加固、地震应急宣传教育及地震应急疏散演练等9个方面。

  在各重点责任单位自查总结的基础上,督查组利用3天的时间,采取听取汇报、查阅资料、现场查看相结合的方式,对24个重点单位的地震应急准备工作情况进行了督查,以督查促整改,以督查促落实。通过督查,及时发现各部门和单位在地震应急准备工作中存在的不足和问题,提出整改要求,稳步提升地震应急能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统