牵手亲情 促进和谐坚决抵制家庭暴力倡议书
发布日期:2017-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

牵手亲情 促进和谐坚决抵制家庭暴力倡议书

 

全市广大家庭及其成员:
    家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基石。家庭暴力不仅直接危及人的生命安全,挫伤受害人的人格尊严,影响生活在暴力家庭中儿童的健康成长,还影响整个社会的和谐发展。为遏制家庭暴力,促进家庭和睦、社会和谐,在《反家庭暴力法》颁布实施一周年及“三八”妇女节来临之际,我们向全市家庭发出如下倡议:
    一、牵手亲情,倡导文明,做反家暴的宣传者。每一个家庭都要转变观念,彻底消除家庭暴力是家里事的误区;每一名家庭成员要树立反对家庭暴力的观念,谴责家庭暴力行为,弘扬尊老爱幼、夫妻和睦的家庭美德;维护平等、互爱、文明的婚姻家庭关系;每一位志愿者要积极宣传预防和制止家庭暴力的法律法规,对遭受家庭暴力的受害者伸出援助之手,在全市大力倡导男女平等基本国策。
    二、抵制家暴,争做表率,做反家暴的实践者。每一位家庭成员都要从我做起,关爱家人,增强自觉守法的意识,努力营造平等和谐的家庭氛围;遭遇家庭暴力的成员,要敢于说“不”,勇敢拿起法律武器保护自己,提高自我维权的能力,努力呵护温馨和美的家庭环境。家人、朋友、邻里要互相关心、守望相助,对正在实施的家庭暴力应立即劝阻,或协助受害人报警求助,防止家庭暴力演变成恶性案件。
    三、强化干预,发挥职能,做反家暴的维护者。各职能部门、社会各界人士,对家庭暴力必须采取“零容忍”的态度;要群策群力,积极参与到反家庭暴力行动中来,共同维护妇女儿童的合法权益,保障家庭成员的人身安全,使牵手亲情成为家庭和谐的主旋律。
    美好的家园需要我们每个人的共同努力,让我们携起手来,精心建设好自己的小家庭,积极维护好社会的大家庭,共同为消除家庭暴力而努力奋斗,为构建宜居宜业宜游的和谐金昌贡献力量!

 

                                                            金昌市妇女联合会   

2017年3月7日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统