我市举行“孝老爱亲”道德讲堂总堂活动
发布日期:2017-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

我市举行“孝老爱亲”道德讲堂总堂活动

聆听道德故事,感悟道德力量,继承传统美德。2月28日,以“孝老爱亲”为主题的金昌市道德讲堂总堂活动在市文化中心举行。

本次道德讲堂活动由市文明办主办、国网金昌供电公司承办,通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感受、作承诺、送吉祥七个环节进行。参会人员在自我反省后,齐声咏唱歌曲《爱的奉献》,为活动营造了浓厚的氛围;在学模范环节,全体人员观看了获得首届“全国文明家庭”荣誉的李余霞家庭的事迹短片,聆听了李余霞家庭孝老爱亲的先进事迹;大家齐声诵读《孝经》选段,感受古人对孝顺的认识和重视;随后的谈感悟环节,大家谈到要学习李余霞至善至美的大爱和阳光向善、敢于担当的精神;在作承诺环节中,大家作出了“向李玉霞学习,孝老爱亲,勇于担当,乐于奉献,发扬中华民族传统家庭美德,弘扬时代新风,建设和谐美好家庭”的承诺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统