中国地震局党组召开专题民主生活会
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

中国地震局党组召开专题民主生活会
信息来源:中国地震局直属机关党委

  12月14日,中国地震局党组召开专题民主生活会。中央组织部、中央纪委驻国土资源部纪检组有关同志到会指导。会议由党组书记、局长郑国光同志主持,党组全体同志出席会议,办公室、人事教育司、直属机关党委负责同志列席会议。

  此次专题民主生活会主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以党的十九大精神为指导,落实新时代党的建设总要求和重点任务,根据中央巡视移交问题线索调查核实情况和处理意见,深刻剖析原因,研究提出改进措施,推进地震系统全面从严治党向纵深发展,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态。

  会上,郑国光同志介绍会议准备情况,代表班子进行对照检查,认真分析地震系统违规违纪问题的具体表现,深刻剖析了问题产生原因,并从深入学习宣传贯彻党的十九大精神、严肃党内政治生活、重塑良好政治生态、切实加强干部教育监督管理、建立健全长效机制、提振干事创业精气神6个方面,提出了推进地震系统全面从严治党向纵深发展、构建风清气正的良好政治生态的整改措施。郑国光同志带头作个人对照检查,开展自我批评。班子成员逐一作个人对照检查,紧扣主题开展批评和自我批评。

  郑国光同志表示,局党组将充分运用好这次专题民主生活的成果,按照对照检查提出的整改思路,及时组织制定《中国地震局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》,将本次专题民主生活会成果体现到地震系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神之中,体现到2018年全国地震局长会和地震系统全面从严治党工作会议部署之中,体现到当前和今后一个时期地震系统各项工作落实之中。

  郑国光同志表示,新时代新要求,地震部门一定要有新气象新作为。地震系统各级党组织和广大党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步解放思想,抢抓机遇,改革创新,锐意进取,埋头苦干,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!

 

(责任编辑:冯杨洋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统