市直机关工委督查考核我局“两学一做”学习教育开展情况及2015-2016年度党务工作
发布日期:2016-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日下午,由市直机关工委李尔冬书记带领的第一督查工作组到我局对“两学一做”学习教育开展情况及2015-2016年党务工作进行督查考核,督查组通过听取汇报,查阅会议记录、文件、学习笔记资料、质询等方式进行了专项督查和考核。市防震减灾管理局党组书记、局长王维国,局党支部委员会委员参加了汇报会。

党组成员、副局长、局党支部书记赵成文同志代表局党支部向督查组就我局“两学一做”学习教育开展情况和2015—2016年度党务工作进行了详细的汇报。

督查组组长、市直机关工委书记李尔冬,在听取了汇报后对于我局“两学一做”学习教育和2015-2016年度党务工作给予了充分的肯定。他指出,2015-2016年度,在局党组和市直机关工委的指导下,市防震减灾管理局党建工作开展有计划、有安排、有落实,“两学一做”学习教育制定了切实可行的教育方案和学习计划,利用现代化手段创新工作方式开展学习教育,在局内建立的微信工作群、QQ工作群上转载“两学一做”学习材料和党建文章,取得了较好的学习教育效果。党组高度重视党建工作,加强组织领导,领导干部带头学习,宣讲党的路线方针政策,支部认真抓好工作任务落实,积极参加机关工委组织的各项活动,创新工作方式方法,组织党员干部开展组织生活,较好地落实了“三会一课”等制度,把党建工作与业务工作紧密结合,以党建促业务,工作成效明显。下一步,希望局党组要进一步加强对局党支部各项工作的指导,不断提高党员干部对学习党章和习总书记系列重要讲话的认识,继续抓好“两学一做”学习教育和支部党建工作,特别是在“七一”建党95周年之际认真组织开展讲党课活动,并结合“双联”行动开展送党课下基层活动,扩大宣传教育面。

局党组书记、局长王维国同志在总结中表示,局党组将认真贯彻落实中央、省、市委有关“两学一做”和机关党建工作要求,加强组织学习,创新学习方式方法,着力提升学习效果,通过“两学一做”学习教育和强化机关党建工作,切实提升党员的素质,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋引领和模范带头作用。

                             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统