金川集团服务分公司6所幼儿园举行地震应急演练
发布日期:2016-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

金川集团服务分公司6所幼儿园举行地震应急演练

    为进一步加强对幼儿园师生的科普知识宣传力度,提高师生在破坏性地震来临之际的护幼、自护能力和自救意识,熟悉震后紧急疏散及撤离路线,保证幼儿园震后应急工作高效、有序、快速展开,4月8日,市防震减灾局和金川集团服务分公司保教中心所属的6所幼儿园联合举行了地震应急疏散演练活动。

    当日上午10时15分,演练开始。听到地震警报后,任课教师迅速组织学生在课桌旁、墙角、卫生间等处科学避震;随后,展开了震后撤离演练,全体师生按预先规定好的撤离顺序和路线迅速撤离到安全地带,并在老师带领下抱头下蹲。在保教中心老师和防震减灾局专业人员的指导和组织下,该公司保教中心6所幼儿园的近1600名师生仅用2分30秒左右的时间,全部安全撤离到应急避难场所。整个演练过程井然有序,科学合理,达到了预期的演练效果。

    为保证本次地震应急演练活动的顺利进行,市防震减灾局事先给6所幼儿园配发了《防震减灾科普挂图》6套共60张,防震减灾知识宣传手册120本,宣传彩页、折扇200余份,系列光盘1套10张。同时,金川集团服务分公司保教中心事先编制了《地震应急模拟演练实施方案》,并在演练前,请防震减灾局专业人员向幼教老师们讲解了震时指导幼儿科学避震、自救互救以及震后有序撤离的相关知识,对演练活动中存在的不足之处进行了现场指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统