赵凤桐:学深悟透中央精神严细深实推进落实
发布日期:2016-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

赵凤桐:学深悟透中央精神严细深实推进落实
发布时间:2016-05-16 15:01:45             信息来源:中国国土资源报

  5月10日,国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长赵凤桐,在京主持召开国土资源部、中国地震局、国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局机关纪委(纪检组)专题学习会,再次深入学习习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话、王岐山同志工作报告,深入学习王岐山同志、杨晓渡同志在中央纪委派驻纪检组副组长培训班上的讲话,并围绕贯彻落实中央纪委六次全会精神进行座谈讨论。会上,赵凤桐就进一步学习贯彻中央纪委六次全会精神,严、细、深、实推进落实全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,提出了明确要求。

  赵凤桐指出,“严”,首要是深入对工作职责的认识。中央对纪委工作职责的定位是监督执纪问责,这是工作的纲,纲举才能目张。这个职责是党章的规定。王岐山同志要求我们牢记党章的第43条、44条和45条,我们要反复学习,进一步加深对工作职责的认识。“严”,还要树立严管就是厚爱、不管就是伤害的工作理念。要认真实践好监督执纪的“四种形态”,从小事抓起,真正做到抓早抓小。“细”,就是要发挥“探头”的作用,要有问题意识,善于从细微处着眼,善于发现问题、解决问题包括制度完善。“深”,就是要深刻理解中央关于作风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的要求。要在深化中坚持,在坚持中深化,坚持不懈地抓落实。“实”,就是要少说多做,扎扎实实抓落实,一步一个脚印做,不图虚名,不务虚功。

  就近期工作,赵凤桐明确三点任务目标:一是结合“四风”问题回头看,列出清单,立即抓整改,抓实抓细;二是抓好党费交纳规范工作;三是抓紧落实八项规定精神实施办法的修订。

  国土资源部、中国地震局、国家海洋局、国家测绘地理信息局机关纪委、中国地质调查局纪检组全体干部,中国地震局人事司有关负责同志、干部监督处全体干部,驻部纪检组全体干部参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统