首页
>政府信息公开>政府信息公开年报
金昌市防震减灾局2015年度政府信息公开工作报告


发布时间: 2016-04-01 18:44 浏览次数:


 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和2015年金昌市防震减灾管理局政府信息公开情况编制本报告。报告由概述、本行政机关主动公开政府信息的情况、本行政机关依申请公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议提起诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止,报告电子版可在“金昌市防震减灾管理局”门户网站的“信息公开栏目”(网址:http://dzj.jc.gansu.gov.cn)查看,如有疑问,请与金昌市防震减灾管理局办公室联系,电话:0935—8213306

一、概述

2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃省人民政府办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(甘政办发〔201573)精神,紧紧围绕市委、市政府工作,坚持以公开为常态,不公开为例个原则,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机和平台建设不断扩大公开范围,细化公开内容,增强政府信息公开时效,切实发挥

 

为全面完成2015年政府信息公开各项工作,我局认真修订了《金昌市防震减灾管理局信息公开指南》、《金昌市防震减灾管理局信息公开目录》和信息公开工作制度,将信息公开任务分解到具体的科室、中心,靠实了责任,明确了责任人,形成了层层抓落实的工作机制,逐步规范信息公开工作。根据市政府信息办要求,2015年我局对门户网站信息公开目录重新编制,进一步拓展、完善了公开的范围和内容。

二、本行政机关主动公开政府信息的情况

我们认真组织开展政府信息主动公开工作,按照有关规定,严格履行保密属性审查,切实做好信息公开工作。

(一)公开的主要内容。2015年我局主动公开政府信息105条,其中:工作类信息103条,法律法规及规范性文件类信息2条。利用“5.12”防灾减灾日、“7.28”唐山地震纪念日,开展地震知识宣传活动。据统计,2015年,举办各类大型地震知识图片展4次,每次展出宣传展板76块,编印发放宣传折页8000多份,征订发放宣传围裙、宣传手提袋各1500多个,发放《地震知识》报刊800余份进一步提高了地震知识宣传覆盖面。

(二)公开形式。一是通过“金昌市防震减灾管理局门户网站”、“甘肃省地震信息网”、“金昌市防震减灾管理局官方微博”向社会公开;二是在金昌市防震减灾局办公大楼公示栏和电子显示屏公开。三是制发文件、编印《简报》《震情》等方式向社会公开。四是组织开展地震科普宣传活动。

三、本行政机关依申请公开政府信息的情况

2015年我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息情况;无咨询受理情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

2015年我局没有发生被提起行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2015年我局没有发生政府信息公开收费和费用减免情况。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

2015年,我局在政府信息公开工作上取得了一定成绩,同时也存在一些问题和不足,主要表现在信息发布不够及时,部分主动公开的信息质量不高,公开力度有待进一步加大。

针对上述问题,我局将加强领导,细化工作责任,丰富政府信息公开内容,及时、有效的社会公众提供各类政府信息,切实维护和保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。



责任编辑: 防震减灾局
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统