首页
>政府信息公开>政府信息公开年报
金昌市防震减灾局2014年度政府信息公开工作年报


发布时间: 2015-11-30 15:51 浏览次数:


 

金昌市防震减灾局2014年度政府信息公开工作年报

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和2014年金昌市防震减灾管理局政府信息公开情况编制。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、咨询受理情况、复议诉讼和申诉情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等。

一、概述

2014年,我局按照金昌市人民政府统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法履行政府信息公开工作机构各项职责,积极主动向社会公开政府信息。根据市政府信息公开工作要求,修订了《金昌市防震减灾管理局信息公开指南》、《金昌市防震减灾管理局信息公开目录》和信息公开工作制度,逐步规范信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

我们认真组织开展政府信息主动公开工作,按照有关规定,严格履行保密属性审查,切实做好信息公开工作。

(一)公开的主要内容。2014年我局主动公开政府信息90条,其中:工作类信息44条,行政许可事项信息6条,法律法规及规范性文件类信息40条。利用“5.12”防灾减灾日、“7.28”唐山地震纪念日,开展地震知识宣传活动。据统计,2015年,举办各类大型地震知识图片展8次,每次展出宣传展板76块,编印发放宣传折页8000多份,征订发放宣传围裙、宣传手提袋各1500多个,发放《地震知识》报刊800余份进一步提高了地震知识宣传覆盖面。

(二)公开形式。一是通过“金昌地震信息网”、“甘肃省地震信息网”向社会公开;二是在金昌市防震减灾局办公大楼公示栏和电子显示屏公开。三是制发文件、编印《简报》《震情》等方式向社会公开。四是组织开展地震科普宣传活动。

三、依申请公开政府信息情况

2014年我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息情况;无咨询受理情况。

四、复议、诉讼和申诉情况

2014年我局没有发生被提起行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。

五、政府信息收费及减免情况

2014年我局没有发生政府信息公开收费和费用减免情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2014年,我局在政府信息公开工作上取得了一定成绩,同时也存在一些问题和不足,主要表现在信息发布不够及时,部分主动公开的信息质量不高,公开力度有待加大。

针对上述问题,我局将加强领导,细化工作责任,丰富政府信息公开内容,及时向公众提供各类政府信息,依法维护和保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。



责任编辑: 防震减灾局
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统